SPRL DE WULF AGRO

N° de BCE: 0828.401.279

Siège social: Rue des Praules, 16

5030 GEMBLOUX

RPM Liège, Division Namur


Notre politique de confidentialité a pour but d’exposer, de façon claire et transparente, la nature des données personnelles que nous collectons, ainsi que d’expliquer leur traitement. Elle s’applique à toute personne impliquée dans une quelconque transaction avec DE WULF AGRO/STRUBE BELGIUM, que ce soit en son nom propre ou en tant que représentant d’une entité juridique (par exemple un responsable d’entreprise, un représentant légal, personnel opérationnel, etc….)

Cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par DE WULF AGRO/STRUBE BELGIUM, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

1. IDENTITE DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Le responsable du traitement est la SPRL DE WULF AGRO, inscrite à la BCE sous
le n° 0828.401.279, ayant son siège social à 5030 Gembloux, Rue des Praules,16
Téléphone +32(0)81/ 60.06.99, courriel: info@strube.be.

2. SOURCES DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Nous collectons des données auprès ou à propos de vous depuis les sources suivantes:

3. TYPES DE DONNEES COLLECTEES

3.1. Coordonnées personnelles. Cela comprend toute information que vous nous fournissez et susceptibles de nous permettre de vous contacter, comme votre nom, adresse postale, adresse e-mail, coordonnées de réseaux sociaux ou numéro de téléphone/GSM.

3.2. Informations techniques sur votre ordinateur/appareil mobile. Toute information sur votre ordinateur ou autre appareil technologique que vous utilisez pour accéder à notre site web ou à une de nos applications mobiles, comme le protocole Internet (IP), l’adresse utilisée pour connecter votre ordinateur ou autre appareil à Internet, votre type de système d’exploitation, ainsi que le type et la version de votre navigateur web. Si vous accédez à notre site web ou une application DE WULF AGRO/STRUBE BELGIUM via un appareil mobile, les informations collectées comprendront également, si autorisé, l’identifiant unique lié à votre appareil mobile, l’identifiant publicitaire, la géolocalisation et d’autres données similaires liées à l’appareil mobile.

3.3. Études de marché. Cela comprend les informations que vous partagez volontairement avec nous à propos de votre expérience d’utilisation de nos produits et services.

3.4. Informations de réseaux sociaux tiers. Il s’agit de toute information que vous partagez publiquement sur un réseau social tiers ou de toute information faisant partie de votre profil sur un réseau social tiers (comme Facebook) et que vous autorisez le réseau social tiers à partager avec nous. Par exemple, vos informations de compte de base (nom, adresse e-mail, sexe, anniversaire, ville actuelle, photo de profil, identifiant, liste d’amis, etc.) et toute autre information ou activité que vous autorisez le réseau social tiers à partager. Nous recevons vos informations de profil du réseau social tiers (ou une partie de celles-ci) chaque fois que vous téléchargez ou interagissez avec une application web DE WULF AGRO/STRUBE BELGIUM sur un réseau social tiers comme Facebook, chaque fois que vous utilisez une fonctionnalité de réseautage social qui est intégrée dans les sites https://www.dewulfagro.be et https://www.strube.be (comme Facebook Connect), ou chaque fois que vous interagissez avec nous par le biais d’un réseau social tiers. Pour en savoir plus sur la façon dont vos informations provenant d'un réseau social tiers sont obtenues par DE WULF AGRO/STRUBE BELGIUM, ou pour vous opposer au partage de telles informations, vous devez vous rendre sur le site web du réseau social tiers concerné.

3.5. Informations de paiement et financières. Toute information dont nous avons besoin pour honorer une demande, ou que vous utilisez pour devenir partenaire, fournisseur de DE WULF AGRO/STRUBE BELGIUM, comme les coordonnées de votre carte de crédit ou de débit (nom du titulaire de la carte, numéro de la carte, date d’expiration, etc.) ou d’autres formes de paiement (si elles sont disponibles). Quoi qu’il en soit, nous ou notre/nos prestataires de services de paiement gérons les informations de paiement et financières conformément aux lois, règlements et normes de sécurité en vigueur.

3.6. Appels à nos Services. Les communications avec un de nos Services peuvent être enregistrées ou écoutées, conformément aux lois en vigueur, pour des raisons opérationnelles locales (par ex. à des fins de qualité ou de formation). Vous serez informé(e) de l’enregistrement de votre appel au début de l’appel.

3.7. Informations personnelles sensibles. Nous ne traitons pas de données sensibles. Dans le cas où nous serions amenés à devoir traiter des données sensibles, elles le seront qu’à des fins de marketing et que si vous nous avez donné votre consentement explicite.
Enfin, si nous traitons des données personnelles à d'autres fins, nous nous baserons sur les motifs juridiques suivants : (i) détection et prévention d’activités criminelles (y compris la prévention de la fraude); et (ii) le respect de la législation applicable ( par exemple pour satisfaire à des obligations fiscales…).

3.8. Données personnelles des enfants
Nous ne collecterons pas sciemment des données personnelles d'enfants de moins de 13 ans. Néanmoins si nous constatons que de telles données personnelles ont été collectées involontairement, nous les supprimerons immédiatement. DE WULF AGRO/STRUBE BELGIUM peut toutefois obtenir des données personnelles d'enfants de moins de 13 ans directement auprès du parent ou du tuteur légal et ce avec le consentement explicite de cette personne.

4. FINALITES DU TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES

Nous utilisons vos Données personnelles aux fins suivantes:

5. DIVULGATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

DE WULF AGRO/STRUBE BELGIUM vous informe qu’elle a recours à des prestataires habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiqué.
DE WULF AGRO/STRUBE BELGIUM s’est préalablement assurée de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données.

Dans le cas où les destinataires de vos données personnelles peuvent se trouver dans un pays tiers de l’Union européenne, DE WULF AGRO/STRUBE BELGIUM s’assurera que le destinataire se conforme aux principes du programme « Privacy Shield » (Sphère de confidentialité) pour les destinataires situés aux États-Unis ou en exigeant du destinataire qu’il signe la série des clauses modèles (contractuelles) de l’UE, qui ont été adoptées par la Commission Européenne pour assurer une protection adéquate des données personnelles dans les transferts transfrontaliers.

Les organisations tierces avec qui nous partageons vos Données personnelles sont:

Nous n’octroyons pas de licence et ne vendons pas vos Données personnelles à des sociétés tierces à leurs propres fins de marketing.
Avec votre consentement (si nécessaires) nous partageons vos données personnelles avec nos entreprises du GROUPE STRUBE D & S qui sont établies en Europe.

6. RÉTENTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous prenons toutes les mesures raisonnables afin d’assurer que vos données personnelles personnel soient uniquement traitées pour le temps correspondant à la finalité de la collecte visée au point 4. 

-soit pendant la durée de notre relation commerciale et que vous n'avez pas retiré votre consentement à utiliser vos données personnelles à des fins de marketing;

-soit vos données personnelles personnel sont nécessaires à toute autre fin décrite dans la présente politique de confidentialité et que nous avons une base légale valide pour cela;

-soit pendant la durée prescrite pour les obligations fiscales ou nécessaire pour protéger nos droits.

Nous pourrons également conserver vos données personnelles à titre de preuve juridique dans le cas d’un litige.

Les périodes de conservation de vos données à caractère personnel ne sont donc pas universelles et peuvent varier selon les circonstances.

 7. SECURISATION ET STOCKAGE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous utilisons diverses mesures et normes raisonnables pour assurer la confidentialité et la sécurité de vos Données personnelles, y compris des mesures techniques et organisationnelles contre l’accès non autorisé, le mauvais usage, la modification, la destruction illicite ou accidentelle ou encore la perte accidentelle de données, aussi bien en ligne qu’hors ligne. Cependant, ces protections ne s’appliquent pas aux informations que vous partagez dans l’espace public, sur des réseaux sociaux tiers par exemple.

Nous stockons vos Données personnelles dans des environnements d’exploitation qui appliquent des mesures de sécurité suffisantes pour éviter tout accès non autorisé.

Nous vous prions toutefois de considérer que, malgré tous nos efforts pour protéger vos données personnelles contre les risques et expositions potentiels, il n’y a pas de sécurité absolue dans l’univers en ligne. Par conséquent, nous vous serions obligés de soutenir nos efforts de sécurité informatique en prenant de votre côté aussi les mesures nécessaires pour protéger et sécuriser vos données personnelles comme par exemple en vous abstenant de révéler sur notre site web toute donnée particulièrement sensible ou non requise dans le contexte concerné, en prenant des mots de passe forts, en ne communiquant pas votre mot de passe à autrui, en vous déconnectant de votre compte chaque fois que vous quittez l’ordinateur…)

8. VOS DROITS SUR VOS DONNEES PERSONNELLES

Vous disposez des droits suivants concernant vos Informations Personnelles, que vous pouvez exercer en remplissant le formulaire adapté à votre demande.

8.1. Droit d’accès et de communication des données

Vous, vos successeurs, représentants et/ou proches avez le droit d’accéder à, revoir et demander une copie physique ou électronique des informations détenues à votre propos. Vous avez également le droit de demander des renseignements sur la source de vos Données personnelles.
Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à DE WULF AGRO/STRUBE BELGIUM, votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre carte d’identité valide (en cas de demande par notre formulaire électronique dédié) ou d’une photocopie signée de votre carte d’identité valide.
Si les informations demandées sont fournies par une personne autre que vous, sans fournir la preuve que la demande est faite légitimement en votre nom, la demande sera rejetée.

DE WULF AGRO/STRUBE BELGIUM vous informe qu’elle sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).
Pour vous aider dans votre démarche, nous vous demandons de faire votre demande écrite en remplissant le formulaire d’accès et le renvoyer à l’adresse postale mentionnée à notre point 1, et à l’adresse courriel info@strube.be.

8.2. Droit de rectification des données

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.
Également, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données personnelles après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.
Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer, pour votre propre compte ou pour le compte de l’un de vos proches décédé, nous vous demandons de faire votre demande écrite en remplissant le formulaire de rectification et nous le renvoyer à l’adresse postale mentionnée à notre point 1, et à l’adresse courriel info@strube.be.

8.3. Droit d’opposition

L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes:

lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes;

ou lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Pour vous aider dans votre démarche, nous vous demandons de faire demande écrite en remplissant le formulaire d’opposition et le renvoyer à l’adresse postale mentionnée à notre point 1, et à l’adresse courriel info@strube.be.

8.4. Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de nous demander le transfert de certaines données personnelles, soit directement à vous, soit à une autre société. Ce droit s’applique aux données personnelles que nous traitons par des procédés électroniques, soit avec votre consentement, soit sur la base d’un contrat passé avec vous. Lorsque cela est techniquement possible, nous assurerons le transfert de vos données personnelles.

8.5. Droit à l’oubli

Vous avez le droit de nous demander d’effacer vos données personnelles si:
• Nous n’en avons plus besoin au regard des finalités initiales;
• Vous retirez votre consentement à ce que nous les traitions;
• Vous vous opposez à ce que nous vous envoyer des messages commerciaux;
• Nous traitons vos données personnelles de façon illicite;
• Une loi de l’Union Européenne ou un État membre de l’Union Européenne exige que DE WULF AGRO/STRUBE BELGIUM efface vos données personnelles.
Veuillez cependant noter que nous serons peut-être tenus de conserver certaines de vos Données à caractère personnel après que vous en avez demandé la surpression, et ce, afin de remplir nos obligations légales ou contractuelles. Nous pouvons aussi être autorisés par les lois en vigueur à conserver certaines de vos Données à caractère personnel pour répondre à nos besoins d’entreprise.

9. DELAI POUR VOUS REPONDRE

DE WULF AGRO/STRUBE BELGIUM s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

10. PLAINTE AUPRES DE L’AUTORITE COMPETENTE

Si vous considérez que DE WULF AGRO/STRUBE BELGIUM ne respecte pas ses obligations au regard de vos Données Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’Autorité belge de la Protection des données située à Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles,
Tél. +32 (0)2 274 48 00, contact@apd-gba.be, site web: https://www.autoriteprotectiondonnees.be/

Version 4 octobre 2018

Cookies policy