Strube est une entreprise indépendante et renommée dans la sélection des plantes de grande culture pour une agriculture tournée vers le futur.
Cette entreprise familiale cultive et sélectionne principalement les céréales et les semences de betteraves sucrières depuis 1877.
La base du succès de cette entreprise familiale réside dans le fait qu’elle assume la responsabilité que cela représente, c’est-à-dire, élaborer une stratégie et concrétiser ses objectifs. Strube est « innovateur par tradition »
Strube agit sur différents critères pour améliorer constamment les semences et les variétés: la génétique, la production de semences, l’analyse des graines, le traitement et l’enrobage.
Strube a construit un réseau international de coopération et travaille en étroite relation avec les universités et des instituts de recherche du monde entier. Strube travaille également avec des syndicats qui les représentent au niveau national, avec l’industrie, les organisations de producteurs, les administrations chargées de la protection des plantes et le commerce.
Via des filiales et des partenaires dans les domaines de la recherche, de la production de semences et de la vente, Strube exerce ses activités dans plus de 30 pays avec quelques 150 variétés différentes.
Outre ses activités de cultures, Strube est également présent dans la recherche, le développement, la production et dans le service agricole international et la vente.
Le siège social de l’entreprise est basé à Söllingen. On y retrouve l’administration, la recherche, le développement, la recherche sur la qualité de la semence et le traitement, le marketing, la commercialisation et la distribution.
Sur le site de Schlanstedt se trouvent les laboratoires de biotechnologie tandis qu’à Obernichen est basé le bureau de vente pour l’Europe Centrale. Ces informations sont à retrouver dans plusieurs langues sur le site web www.strube.net.
Pour plus d’informations, vous pouvez toujours prendre contact avec Strube via l’adresse e-mail info@strube.net.
Les prestations de Strube font le succès de chaque betteravier !
Strube se base sur 3 piliers :
En tant que sélectionneur, Strube doit se tourner vers l’avenir car le développement d’une nouvelle variété dure en général plus de 10 ans. Aujourd’hui déjà, Strube essaie de déterminer les caractéristiques que ses produits doivent présenter et les exigences futures en matière de production de plantes.
Développer des nouvelles variétés est une chose, tirer le meilleur parti de ce potentiel en est une autre !
Les plantes fortes et à croissance rapide représentent le standard sur lequel se base Strube. Seule la semence répondant aux standards les plus élevés est sélectionnée et reçoit ensuite un traitement qui lui permettra d'être vendue comme semence premium.
En collaboration avec des cultivateurs, Strube élabore des conceptions de culture incorporant les expériences vécues par la recherche scientifique et la pratique ainsi que des conceptions de stratégies de cultures modernes dans le processus de production.
Seule l'interaction de ces trois domaines est en mesure de mener l'entreprise Strube au but qu'elle s'est fixé: "Aider nos clients à obtenir le meilleur rendement en sucre sous certaines conditions de culture, avec l'espèce appropriée et la technique de production pertinente"
Une levée régulière est la base de la croissance forte et saine de la betterave sucrière. Une qualité constamment élevée, un polissage optimum (polissage des semences brutes = élimination des substances de dormance et obtention d’une semence bien ronde) et un enrobage optimum (enrobage avec fongicides/insecticides et amélioration de la semabilité) constituent la contribution de Strube pour une levée homogène des graines.
N’oubliez pas qu’une levée régulière et vigoureuse facilite également le désherbage.
Par ailleurs, ceci vous donne un bon avantage: une culture plus uniforme peut être récoltée de façon plus régulière, le décolletage est plus régulier et la tare est basse.
Un rendement élevé en sucre est le résultat d'une germination réussie de semences possédant un potentiel génétique performant, équipé de considérables résistances et tolérances au stress.
Ces variétés sont intéressantes aussi bien pour les agriculteurs que pour les raffineries: teneur en sucre plus élevée, pureté des jus, tare basse, donc plus de kilos sur chaque camion qui est livré à la sucrerie !
C’est le niveau le plus haut possible de rendement en sucre qui détermine les bénéfices de l’exploitation dans l’agriculture et dans l’industrie sucrière. Les stratégies modernes et efficaces des règles de l’agriculture garantissent un résultat maximum. Le service agricole de Strube est le partenaire fiable de l’agriculteur, lui permettant de maximaliser ses résultats à partir de leurs semences.
Strube
"Si nous voulons que les choses restent comme elles sont, alors les choses doivent changer!"
Giuseppe Tomasi di Lampedusa (1896-1957),
Auteur italien
En 2017, près de 7.53 milliards de personnes vivent sur la terre. Selon les estimations des Nations Unies, il y en aura 9 milliards en 2050 !
En Allemagne, 2,15 millions d'hectares sont destinés aux biocarburants = 18% des terres agricoles !
Climat: D’après les estimations des chercheurs, en Europe, on aura moins de températures négatives, plus d’eau en hiver, et plus de sécheresse en été …